ОБРАЗОВАНИЕ ХЕЛАТНЫХ КОМПЛЕКСОВ ПРИ БАКТЕРИАЛЬНОМ ОКИСЛЕНИИ ФЛОТОКОНЦЕНТРАТА - Эшмаматова, Дурдона Шавкат кизи; Хасанова , Дилдора Рахматовна (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Процессы бактериального окисления являются одним из современных методов обогащения. В современных условиях производства упорные золотосодержащие перерабатываются методом бактериального окисления. В процессе бактериального окисления образование аминокислотных остатков негативно сказывается на результативность процессов с уменьшением выхода благородного металла. Целью данной работы является установление воздействий микроорганизмов на процесс биоокисления флотоконцентратов и определение степени измениения концентрации аминокислот.