МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ И КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ПЕСТИЦИДОВ В ПОЧВЕ - Аслонов, Адизхон Ахрорович; Тураева, Нафиса Абдуллаевна (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В этой работе был проанализирован аналитический метод определения остаточных количеств пестицидов в почве на сельскохозяйственных полях Бухарской области, с целью сравнения уровней загрязнения этими соединениями в образцах почвы. Использовался модифицированный метод экстракции и получены аналитические кривые сравнения загрязненной почвы с эталонными экстрактами чистой почвы. Данный метод позволил сравнивать уровни воздействия пестицидов на окружающую среду.