ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЯЗЫКА В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Сулейманова, Галина Николаевна (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В данной статье рассматривается проблема языка в условиях лингвистической глобализации. Так же в статье подчеркивается, что английский язык стал глобальным языком из-за его многочисленных функций и предпочтений по сравнению с несколькими другими языками по всему миру. Изучение эволюционных изменений в области языка в истории человечества позволит спрогнозировать перспективу дальнейшего развития языков, и в определенной степени, стабилизировать мировую языковую ситуацию.