ПAТРИОТИЧEСКОE ВОСПИТAНИE ДEТEЙ И ПОДРОСТКОВ - Булычёва, М.Ф (Innovative Development in Educational Activities, 2024)
Статья освещает важность и актуальность вопроса патриотического воспитания детей и подростков в Узбекистане. Подчеркивается, что патриотизм закладывается с детства и проявляется в повседневной жизни, в выборе учебных принадлежностей, музыки, и уважении к национальным традициям. Результаты социологических опросов показывают высокий уровень патриотических чувств среди молодежи. В статье определяется патриотизм как любовь и преданность Родине, а также обсуждаются основные задачи и принципы патриотического воспитания.