ПРИМЕНЕНИЯ ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ В УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЕ НА ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗАХ УЗБЕКИСТАНА - Мурадов, Зухриддин Мухитдин угли (Innovative Development in Educational Activities, 2024)
Стабильный рост интереса к геоинформационным системам, высокие темпы их внедрения, широта сферы применения, включение в ряд важнейших республиканских программ геоинформационного обеспечения требуют немедленных действий в области подготовки кадров, разработки средств учебной геоинформатики для массового пользователя. Как занимающегося производительным трудом, так и обучающегося в общеобразовательных учебных заведениях.