РОЛЬ BIM-ТЕХНОЛОГИИ В ПРОЕКТИРОВАНИИ МИКРОРАЙОНОВ - Амиров, Султанбек (Innovative Development in Educational Activities, 2024)
Современные технологии в области проектирования городской среды требуют инновационных подходов. Предоставляя общую платформу для всех участников проекта, BIM способствует созданию атмосферы сотрудничества, устраняя несоответствия и сокращая количество ошибок. Она позволяет архитекторам, инженерам, подрядчикам и управляющим объектами работать вместе, обеспечивая целостный подход от начала до завершения проекта. В данной статье рассматривается роль информационного моделирования зданий (BIM) в проектировании микрорайонов. BIM обещает революционизировать процессы проектирования, управления и эксплуатации, обеспечивая более эффективное и устойчивое градостроительство. Статья анализирует влияние BIM на проектирование микрорайонов. Обсуждаются преимущества BIM, такие как улучшенная координация, оптимизация ресурсов и повышение устойчивости. Работа предоставляет обзор практических применений BIM в контексте создания современных и функциональных городских пространств.