ПРИНЦИПЫ И СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ В УЗБЕКИСТАНЕ - Мухтаров , Шавкат Кадырович (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Статья посвящена анализу принципов и системы показателей развития системы образования в Узбекистане. В статье описываются основные принципы, на которых основывается система образования в Узбекистане, такие как государственное управление образованием, доступность и качество образования, обеспечение гармоничного и всестороннего развития личности и др. Также рассматриваются показатели, используемые для оценки эффективности системы образования, включая уровень грамотности, количество выпускников, процентное соотношение учителей с высшим образованием и т.д. В заключении статьи подчеркивается, что развитие системы образования в Узбекистане является приоритетным направлением государственной политики и основой для достижения национальных целей и развития страны в целом.