СОХРАНЕНИЕ ИМПЛИЦИТНОСТИ ОРИГИНАЛА В ПЕРЕВОДЕ - Эшонкулова , Гулрух Туракуловна (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Вопросы, связанные с существованием информации, не имеющей выражения в речевых единицах, достаточно давно попали в сферу интересов лингвистики. Роль подобного невербализованного информационного содержания в процессе общения, его влияние на протекание коммуникации, его передача средствами языка вызывает повышенный интерес в лингвистической науке. Существование имплицитной информации в текстах вербальной коммуникации вызывает проблему ее адекватной передачи при переходе от языка к языку, то есть при осуществлении межкультурной коммуникации.