КЛИПОВОЕ МЫШЛЕНИЕ КАК СТИМУЛ ОБНОВЛЕНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ - Рахматуллаева, Шахноза Ходжиакбаровна (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В статье актуализируется проблема проявления клипового мышления у подростков и анализируется его влияние на познавательные процессы в средней школе. Раскрывается сущность понятия «клиповое мышление», описываются характеристики когнитивной реальности, учитывающие данный феномен. Обозначаются векторы учебного процесса, опосредованные клиповым мышлением обучающихся; рассматриваются основные технологии обучения подростков с клиповым мышлением. Делается вывод о необходимости совершенствования образовательного процесса современной средней школы, учитывающего потребности и особенности подростков с клиповым мышлением.