БЕСПРОВОДНОЕ КИБЕРПРОСТРАНСТВО - Рахимов, Бахтиёржон Неъматович; Ибрагимов, Дониёр Бахтиярович; Алимухамедова , Мадина Эркин кизи (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Беспроводные локальные сети, также известные как WLAN или сети Wi-Fi, в последние годы вошли в моду. Производители оборудования Wi-Fi и поставщики услуг быстро расширяются, чтобы удовлетворить растущий спрос на беспроводные услуги. Программы настройки безопасности Wi-Fi включают в себя базовые, промежуточные и расширенные конфигурации безопасности. Предназначен для оказания помощи пользователям сети Wi-Fi в создании безопасной платформы сетевых приложений. Эта статья посвящена признанию многих опасностей и слабых мест, связанных с беспроводными сетями на базе стандарта 802.11, и этическому взлому их, чтобы сделать их более безопасными. Какие настройки следует выбрать перед подключением к общедоступной сети, чтобы гарантировать, что их данные не будут потеряны? WPA3 в настоящее время считается лучшим, хотя многочисленные исследователи обнаружили недостаток безопасности в протоколе WPA3, используя метод, известный как атака KRACK. Однако на данный момент WPA3 считается самым мощным и надежным протоколом беспроводной безопасности.