СВОЕОБРАЗИЕ КОНФЛИКТА В СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ДРАМЕ М. БУЛГАКОВА «ДНИ ТУРБИНЫХ» - Ким , О.А; Облокулова , Д.А (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Данная статья посвящена судьбе жанра социально-психологической драмы 1920-х гг. В центре внимания исследования – выявление своеобразия конфликта в социально-психологической драме М. Булгакова «Дни Турбиных». Конфликт в пьесе раскрывается в тесной связи обстоятельств личной жизни героев в нравственно-философском ракурсе. Эта особенность определяет жанровую доминанту социально-психологической драмы.