ИСТОРИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ УМАРХАНА В ОСВЕЩЕНИИ ИСТОРИОГРАФИИ КОКАНДСКОГО ХАНСТВА - Исломов, Абдулазиз Латиф угли (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В статье приведены сведения о значении исторических источников во время правления Умархана в освещении истории Кокандского ханства и сущности произведений Кокандской историографии. Описаны примеры историографии Коканского ханства на разных языках, даны мнения авторов по фактологическим сведениям, представленным в работе