АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ СТО ДЛЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СПОСОБОВ УПРАВЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ - Булычева, Маргарита; Курбанбаев , Дауылбай Жайлаубаевич (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
в статье прослеживается история создания и внедрения в сферу обеспечения безопасности систем тревожного оповещения, так как на сегодняшний день внедрение СТО для обеспечения территориальной безопасности на военных объектах является актуальной проблемой. Подчёркнуто большое значение своевременного оповещения и информирования личного состава караула и суточного наряда о возможных внештатных ситуациях, возникающих при пожаре или несанкционированном проникновении на территорию воинской части. Система обеспечения территориальной безопасности имеет свою терминологическую базу, в которой чётко должны разбираться все сотрудники, обслуживающие данную систему. В статье дано точное определение основных терминов СТО и рассмотрены вопросы организация и функционирования эффективной системы оповещения.