КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОБЛЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ IoT - Сеидуллаев Мадияр Камалович; Муродов Маъмуржон Маърупович (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
: С появлением умных домов, умных городов и всего умного Интернет вещей (IoT) стал областью невероятного влияния, потенциала и роста, и Cisco Inc. прогнозирует к 2020 году иметь 50 миллиардов подключенных устройств, большинство этих IoT-устройств легко взломать и скомпрометировать. Как правило, эти IoT-устройства ограничены в вычислительных ресурсах, хранилищах и пропускной способности сети, поэтому они более уязвимы для атак, чем другие конечные устройства, такие как смартфоны, планшеты или компьютеры. В этой статье мы представляем и рассматриваем основные проблемы безопасности для IoT. Мы рассматриваем и классифицируем популярные проблемы безопасности в отношении многоуровневой архитектуры IoT, а также протоколов, используемых для работы в сети, связи и управления..