ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КУЧНОГО ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ ЗОЛОТА - Шукуров, А.Ю.; Хакимов, К.Ж. (Innovative Development in Educational Activities, 2022)
Технология кучного выщелачивания (КВ) золота все более широко внедряется в практику переработки золотосодержащего сырья РФ. Предпосылками для разработки и внедрения КВ послужили постоянное ухудшение качества минерального сырья и стремление расширить минерально-сырьевую базу золота за счет вовлечения в технологический процесс низкосортного сырья (бедных и забалансовых руд и руд кор химического выветривания).