ПЕРИОДИЗАЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЫСЛИ ДРЕВНЕГО КИТАЯ - Насирова, Саодат Абдуллаевна (Innovative Development in Educational Activities, 2024)
В представленной статье рассматривается влияние политической мысли древнего Китая на формирования общественно-политической терминологии в рамках тематики административного управления. Анализ проведён на базе лексикографического материала в хронологической последовательности пополнения терминологии административного деления начиная с периода рабовладельческих династий Ся, Шан и Западная Чжоу до современной системы государственного управления Китая.