ВОЗМОЖНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ В ОБУЧЕНИИ ИНФОРМАТИКЕ - Исмоилова , Махсума Нарзикуловна (Innovative Development in Educational Activities, 2024)
Использование мобильных приложений при обучении информатики открывает широкие возможности для преподавателей и учащихся. Организация образовательного процесса на базе мобильных приложений создает ряд инноваций, связанных с быстрым обновлением учебных материалов на основе последних достижений науки. Преподавание информатики на основе мобильных приложений приводит индивидуализации образования. В результате самостоятельного поиска у ученика развивается способность к самостоятельной работе, развиваются самостоятельное мышление. Контрольные работы, включенные в мобильные приложения, имеют практическое значение, поскольку позволяют контролировать процесс обучения студента. В данной статье рассматривается преподавание информатики с использованием мобильных приложений. При использовании мобильных приложений происходит повышение эффективности урока в результате повышения интереса учащихся к науке.