ХАРАКТЕР ИЗМЕНЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ ЛЕПТИНА И СВОБОДНЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ У БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ - Юлдашева, Гулчехра Рустамовна; Умаралиев, Фарход Абдухалимович (Innovative Development in Educational Activities, 2024)
Выявлено, что инсулинорезистентность у больных с хроническим панкреатитом воздействуют на жировые ткани, усиливая липолитическое действие инсулина – что приводит к накоплению свободных жирных кислот и глицерина.