ВЗАИМОСВЯЗЬ ЯЗЫКА И ГЕНДЕРА - Раджапова, Н.Б. (Innovative Development in Educational Activities, 2024)
В данной статье представлен краткий обзор ряда теорий лингвогендерологического характера, так как лингвистические гендерные исследования приобрели большую актуальность в современной науке. Гендер может рассматриваться с точки зрения психологии, социологии, философии, культурологии, и, разумеется, лингвистики.