СОСТОЯНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ КОРИДОРОВ В ГОСУДАРСТВАХ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Абдурахмонов , Урол Нурматович (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
в статье приведен обзор методов организации международных перевозок автотранспортом, состояния и перспектив развития международных автомобильных транспортных коридоров в государствах центральноазиатского региона. Приведены проблемы, и их решения в области развития транспортного сектора региона, переспективы развития центральноазиатского транзитного моста и в частности взаимовыгодных грузоперевозок по транспортным коммуникациям, организации прогрессивных форм международных перевозок.