ГИМНАСТИКА НА ЗАНЯТИЯХ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ В ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ - Сафин , Дамир Абдурахманович (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В статье описывается методика проведения занятий по гимнастике в высших учебных заведениях, роль гимнастики как одного из средств физического воспитания, описываются основные цели и задачи гимнастики, упражнения гимнастики которые развивают физические качества у студентов, организация и проведение занятий по гимнастике, место гимнастики в системе физического воспитания.