ШКАЛА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ ИСХОДА ДЛЯ НЕЙРОРЕАНИМАЦИОННЫХ БОЛЬНЫХ - Эшонов , Олим Шойимкулович; Ярашев , Акмал Рустамович; Tурдиев Aбдулазиз Абдурахмон угли; Юлдошов , Улугбек Толиб угли (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Новая шкала посвящена совершенствованию методов оценки прогнозирования, исхода и эффективности лечения нейрореанимационных больных. При разработки шкалы учтены экстракраниальные и интракраниальные факторы и другие клинико-лабораторные данные (всего 19) влияющие на исход заболевания.