ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ XXI ВЕКА - Алиева , Шоира Рузибановна (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В современном образовательном контексте педагогические инновации становятся ключевым элементом эффективного обучения. Настоящая статья посвящена исследованию инновационных подходов в образовательной практике XXI века. Рассмотрены такие аспекты, как интеграция технологий, индивидуализированное обучение, активные методы обучения и инновационные стратегии оценивания. В статье анализируются вызовы и перспективы данных подходов, а также выявляются ключевые направления для дальнейших исследований и развития образовательной сферы.