СУЩЕСТВУЮЩИЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ МЕТОДЫ РАСЧЕТА СЕЙСМОСТОЙКОСТИ КОНСТРУКЦИЙ ОДНОСВОДЧАТЫХ СТАНЦИЙ МЕТРОПОЛИТЕНА МЕЛКОГО ЗАЛОЖЕНИЯ - Нормуродов , Шахбоз Улугбекович (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В данной статье рассматриваются существующие инженерные методы расчета сейсмостойкости конструкций односводчатых станций метрополитена мелкого заложения. Для проектирования туннельных сооружений было разработано несколько теорий реагирования на землетрясения, которые, как было показано, могут быть использованы для оценки состояния напряжения на нескольких станциях и сооружениях, в частности в туннелях метро.