СТРУКТУРА И СЕМАНТИКА ОДНОСОСТАВНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯ РУССКОГО И УЗБЕКСКОГО ЯЗЫКА - Мустанов , У; Лавычина , Екатерина (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В статье речь идет о структуре и семантике односоставных (определенно-личных, неопределенно-личных, обобщенно-личных, безличных, инфинитивных, номинативных) предложений русского языка в сопоставлении с односоставными предложениями узбекского языка. В узбекском языке безличные предложения могут передаваться инфинитивными, а в состав односоставных включаются слова-предложения.