ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕМИНУТИВОВ КАК ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ОСОБЕННОСТЬ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ЯЗЫКА АВТОРА (НА МАТЕРИАЛЕ РАССКАЗА В.М. ШУКШИНА «МАТЕРИНСКОЕ СЕРДЦЕ»). - Акифьева , Олеся Олеговна; Хужаназарова , Ойжамол Шавкат кизи (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Лингвистические особенности рассказов В.М. Шукшина включают использование местных диалектов, живописной речи, ярких образов, повторов, метафор и эпитетов. Также в его рассказах часто подчеркивается роль природы и простого народа, а также характеристики конкретной местности и географического положения. Особенным стилем В.М. Шукшина является внимание к духовности и морали, возвышенности человеческих качеств, а также к проблеме идентичности и самопознания. Для художественных произведений характерны особые языковые средства, которые используются авторами для полноценного выражения своего художественного замысла. Каждый автор абсолютно по-своему использует те или иные группы языковых средств, что способствует возникновению самобытного, неповторимого, уникального идиостиля писателя.