МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ И ТЕОРЕТИКО-ВЕРОЯТ-НОСТНАЯ МОДЕЛЬ АНАЛИЗА СОСТОЯНИЯ СИСТЕМЫ СО СТОХАСТИЧЕСКИМИ РАСПРЕДЕЛЕННЫМИ ПАРАМЕТРАМИ - Сувонов , Олим Омогнович (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Предложен эвристический алгоритм метода статистических испытаний (Монте-Карло) согласно правилу “блуждания по решетке” и результаты вычислительных экспериментов в условиях функционирования нефтяных месторождений при заданных геолого-технических ограничениях.