КОРЕЙСКИЕ ХУДОЖНИКИ УЗБЕКИСТАНА ПЕРИОДА НЕЗАВИСИМОСТИ - Сафи, М. А (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
в статье анализируется, творчество корейских художников периода независимости Узбекистана. В данной статье, автор описывает жизнь и творчество художников корейцев второго и третьего поколения после исторического факта переселения корейского народа с Дальнего Востока в Среднюю Азию. Как независимость Узбекистана отразилась в творчестве и повлияла на судьбы Корейских художников Узбекистана. Миграция одних художников и последователи, которые продолжали работать и творить на второй своей Родине. Корейские художники проявили свое мастерство, во всех направлениях изобразительного искусства. Охарактеризована творческая индивидуальность каждого художника в отдельности