ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛИГИРОВАНИЯ СВИЩЕВОГО ХОДА В ЛЕЧЕНИИ ТРАНССФИНКТЕРНЫХ ПАРАРЕКТАЛЬНЫХ СВИЩЕЙ - Шеркулов , Кодир Усмонкулович; Усмонкулов , Маъруфжон Кодирович; Кошимова , Гулбакит Умурзок кизи (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Свищ прямой кишки – это глубокий канал, который проходит через параректальное пространство и заканчивается на поверхности промежности, перианальной области или в районе ягодиц. Причина патологии заключается в длительном течении воспаления, которое приводит к парапроктиту.