ИССЛЕДОВАНИЕ ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ЛЕКСИКИ В МИРОВОМ ЯЗЫКОЗНАНИИ - Ачилдиева, Нигора Бахтиёровна (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В статье рассматривается исследование демографической лексики в мировом языкознании. Демографическая лексика - это термины и выражения, связанные с населением, его составом, возрастной структурой, расовыми и этническими группами, социальными классами и другими демографическими характеристиками. Исследование данной лексики в мировом языкознании является важным для понимания тенденций и изменений в развитии общества, а также для изучения культурных и языковых особенностей разных стран и народов. Исследование демографической лексики в мировом языкознании является важным направлением исследования, так как демографическая лексика отражает особенности населения разных стран и народов. Это направление изучения демографической лексики включает в себя анализ лексических единиц, семантики, грамматики и употребления демографических терминов и выражений в различных языках мира.