ЗНАЧЕНИЕ ТЕОРЕТИКО-ЛИТЕРАТУРНЫХ ПОНЯТИЙ В ОСВОЕНИИ УЧЕБНОГО МАТЕРИАЛА - Хайитов , Мамасоли Мамашарипович (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В статье представлен анализ учебников по Русскому языку для 9,10 и 11 классов узбекских школ, с целью определения соответствия современным требованиям. Выявлено место и значение теоретико-литературных понятий при изучении школьниками литературных текстов