РОЛЬ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ В РАЗВИТИИ ОБРАЗОВАНИЯ И ПРОСВЕЩЕНИЯ НАРОДОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ - Ибрагимова , Гулнора Хавазматовна; Ibrohimova , G. X.; Ibragimova , G.H (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В данной статье показана роль Великого Шелкового пути в развитии образования, просвещения народов в Центральной Азии. Раскрывается содержание, значение и вклад трудов великих мыслителей того времени в развитие науки и многих культурных, технических достижений.