ИСТОРИЯ СКАФФОЛДИНГА И ТЕОРИЯ “ЗОНЫ БЛИЖАЙШЕГО РАЗВИТИЯ” - Рашидова , Мунаввар Хайдаровна (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В данной статье рассматривается технология скаффолдинг и связанная с ней концепция "Зона ближайшего развития" или ЗБР Льва Выготского как эффективная лингвометодическая поддержка при обучении курсантов английскому языку. Также, в статье описана теория, лежащая в основе инструктивного скаффолдинга, история создания скаффолдинга и даны рекомендации по использованию технологии скаффолдинг с курсантами в аудитории.