СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ ИНФОРМАТИКИ - Таджимуратова , А.С (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В данной научной статье представлена научно-методическая система подготовки современного учителя информатики. Развитие информационных технологий и компьютерной грамотности ставит перед образовательной системой требования по формированию качественной подготовки учителей информатики. Настоящая статья описывает важные аспекты данной системы, такие как цели и задачи подготовки, содержание образовательной программы, использование современных образовательных технологий и методик, а также эффективные практики и инструменты, способствующие профессиональному росту и развитию учителя информатики. Результаты исследования позволяют сформулировать рекомендации для улучшения качества подготовки учителей информатики и повышения их компетентности.