STRUKTURMERKMALE INTERKULTURELLER KOMMUNIKATION - Abdunazarov , Feruz Kuchkorovich (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
In einer globalisierten Welt wie der unseren finden sich immer mehr Menschen in einem internationalen Ausbildungsumfeld wieder. Dabei treffen immer häufiger Menschen aus verschiedenen Kulturen aufeinander, die an derselben Universität studieren und den gleichen Universitätsabschluss als Ziel haben. Um ein erfolgreiches Praktikum, Lehrveranstaltung oder Seminar zu absolvieren ist eine effiziente Teamarbeit unabdingbar, jedoch kann es in diesen Situationen natürlich auch zu Problemen und Missverständnissen kommen. Oft scheint es zu wenig Verständnis für kulturelle Unterschiede zu geben.