МЕДРЕСЕ НОРБУТАБИЯ - Исломов , Абдулазиз Латиф угли (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В последнее время регион Центральной Азии все больше привлекает внимание исследователей, тем не менее ее архитектура медресе Норбутабия все еще остается малоизученной. Настоящее исследование посвящено специфике медресе места в общем архитектурном контексте. Медресе Норбутабия никогда не изучались специально, так как долгое время этот период ассоциировался с упадком архитектурной традиции, что не совсем верно. В статье выявлены закономерности формирования и развития местных архитектурных школ XIX века в основных центрах государств, сформировавшихся в это время.