АКУСТИЧЕСКОЕ ЭХОПОДАВЛЕНИЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ - Рахимов, Бахтиёржон Неъматович; Худайберганов , Журабек Давлатбоевич (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Для развития телекоммуникаций была предложена улучшенная конструкция подавителя акустического эха, позволяющая добиться акустического эха, которая обеспечивает весьма впечатляющие результаты. В этом алгоритме измерения плотности акустического эха был рассмотрен чувствительный фильтр частотной области (FDAF), который использует метод быстрого свертки для оценки выходного сигнала и обновленного фильтра. Это вычислено в MATLAB для подсчета нормализации размера шага частоты бина для получения производительности. Существуют различные методы, уже используемые для обработки сигналов, но предлагаемая конструкция использует улучшенную функцию для улучшения качества сигнала. В последние годы в Южной области компьютеры переворачивают революцию, в этой работе осуществляется реализация алгоритмического акустического эхокомпенсатора на ПК с помощью программного обеспечения MATLAB.