АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КРУПНЕЙШИХ ЦИФРОВЫХ БАНКОВ УЗБЕКИСТАНА - Хамрохужаева , Ситорабону Темур кизи; Хомитхонов, Жобирхон Довудхон угли; Юлдашев, Билолхон Саминжон угли (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Данная статья рассматривает некоторые из финансовых показателей крупнейших цифровых банков Узбекистана на основе данных их бухгалтерского баланса. Сегодня к таким банкам относятся первый цифровой банк, открытый в стране - TBC Bank и первый отечественный цифровой банк – Anor Bank. Несмотря на небольшой период их деятельности, они успели реализовать множество свои проектов и соответственно добиться определенных финансовых результатов. В статье анализируется изменения в ресурсной базе этих банков, которые, в свою очередь, связаны с осуществляемой этими кредитными организацями политикой.