ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЦИФРОВИЗАЦИИ В ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН - Сейдеметова, Эльмира Оралбай кизи (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
В данной статье рассматриваются перспективы и эффективность внедрения цифровых технологий в таможенную деятельность. Описываются основные направления цифровизации, такие, как автоматизация таможенного контроля, использование современных цифровых технологий. Рассматриваются преимущества использования этих технологий в таможенных процедурах, такие как уменьшение времени на прохождение таможенных процедур и увеличение точности и эффективности таможенного контроля. В заключении статьи подчеркивается важность цифровизации в таможенной деятельности для улучшения качества работы и ускорения процессов. Рассматриваются перспективы дальнейшего развития цифровых технологий в таможенной сфере и их возможное влияние на таможенную деятельность.