ВЗГЛЯДЫ РУДАКИ О ВОСПИТАНИИ ЧЕЛОВЕКА - Азимов , Адиз Абдуллаевич (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Статье анализируеться взгляди Рудакий о васпитании человека как личность, приводиться его стихи дошедшые до нась, Рудаки как поэт мислитель и придворный наставник. Рудакий говорить важных социальных проблемах того времени, о законах материального мира, о значении для человека жизненного опыта и знаний, о необходимости проявлять настойчивость для достижения цели. Взгляди Рудакий актуальны и на сегодняшний день.