РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ КОМБИНАТОРИКИ В ПРОГРАММАХ КОМПЬЮТЕРНОЙ МАТЕМАТИКИ НА ПРИМЕРЕ WOLFRAM/ALPHA - Ганиева, З.С. (Innovative Development in Educational Activities, 2023)
Рассмотрены некоторые возможности системы Wolfram|Alpha, использование вложенных функций компьютерного моделирования на примере раздела теории вероятностей, а также приведены примеры конкретных компьютерных имитационных моделей по курсу теории вероятностей, которые могут быть легко получены в системе компьютерной математики Wolfram|Alpha.