ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЛАЖНОСТИ ХЛОПКА-СЫРЦА И ЕГО КОМПОНЕНТОВ НА КОЭФФИЦИЕНТА ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ
Description
В статье изучено теплопроводности хлопка-сырца и его компонентов. Хлопок-сырец состоящий из семена и окруженными волокнами имеет большую теплопроводность чем волокно и меньшую, чем опущенные и оголенные семена. Опущенные семена состоящая из меньших по число и длине волокон имеет меньшую теплопроводность, чем оголенные семена и большую, чем хлопок-сырец и волокна. Оголенные семена, не имеющие на своем поверхности волокон имеет большую теплопроводность, чем опущенные семена, хлопок-сырец и волокна. Получены зависимости теплопроводности хлопка-сырца и его компонентов от температуры при разных влажностях, которые позволяют вести расчеты по уравнением тепломассообмена при сушки хлопка-сырца.
Files
67-75.pdf
Files
(384.5 kB)
Name | Size | Download all |
---|---|---|
md5:502ee1f1b8ac247b90c93ce6251f70cc
|
384.5 kB | Preview Download |
Additional details
Related works
- Is cited by
- Journal article: 10.5281/zenodo.7434419 (DOI)
References
- Маматов А.З.Моделирование технологии сушки хлопка-сырца с целью повышения качество волокна // Дисс. На соискание ученой степени д.т.н. Ташкент. 1995. 2. Щеколдин М.И. Тепловлажностные константы хлопка-сырца. М. Гизлегпром, 1958. 3. Шашков А.Г. Методы измерений теплофизических характеристик материалов. Минск. 1996. 136с.