Published December 13, 2022 | Version v1
Journal article Open

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЛАЖНОСТИ ХЛОПКА-СЫРЦА И ЕГО КОМПОНЕНТОВ НА КОЭФФИЦИЕНТА ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ

  • 1. Джизакский политехнический институт

Description

В статье изучено теплопроводности хлопка-сырца и его компонентов. Хлопок-сырец состоящий из семена и окруженными волокнами имеет большую теплопроводность чем волокно и меньшую, чем опущенные и оголенные семена. Опущенные семена состоящая из меньших по число и длине волокон имеет меньшую теплопроводность, чем оголенные семена и большую, чем хлопок-сырец и волокна. Оголенные семена,  не имеющие на своем поверхности волокон имеет большую теплопроводность, чем опущенные семена, хлопок-сырец и волокна. Получены зависимости теплопроводности хлопка-сырца и его компонентов от температуры при разных влажностях, которые позволяют вести расчеты по уравнением тепломассообмена при сушки хлопка-сырца.

Files

67-75.pdf

Files (384.5 kB)

Name Size Download all
md5:502ee1f1b8ac247b90c93ce6251f70cc
384.5 kB Preview Download

Additional details

Related works

Is cited by
Journal article: 10.5281/zenodo.7434419 (DOI)

References

  • Маматов А.З.Моделирование технологии сушки хлопка-сырца с целью повышения качество волокна // Дисс. На соискание ученой степени д.т.н. Ташкент. 1995. 2. Щеколдин М.И. Тепловлажностные константы хлопка-сырца. М. Гизлегпром, 1958. 3. Шашков А.Г. Методы измерений теплофизических характеристик материалов. Минск. 1996. 136с.