ЦИФРОВИЗАЦИЯ, КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ТАМОЖЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - Рафикова , Муаттар Равшановна; Файзуллаев , Отабек Алишерович (INTERNATIONAL CONFERENCE DEDICATED TO THE ROLE AND IMPORTANCE OF INNOVATIVE EDUCATION IN THE 21ST CENTURY, 2022)
В статье отражены использования цифровых технологий в процессе таможенного декларирования товаров и администрирования таможенных платежей. Дана практика по применению цифровых технологий, использование цифровизации для аккумулирования, своевременности и полноты их перечисления в бюджет государства. Изложены перспективы развития таможенной деятельности на основе цифровых технологий, их использования для создания интеллектуальной таможни.